HARI INI SENIN 29 NOVEMBER 2021 KADES MIDANG BUKA 2 ACARA

• Nov 29, 2021
  • ARDI RAHMAN

Hari senin tgl 29 nopember 2021 ada 2 kegiatan yang diselenggarakan pemerintah desa midang kegiatan kelas ibu hamil dan seleksi ( tes tulis dan uji kelayakan & kepatutan ) calon perangkat desa pelaksana kewilayahan dusun suka maju. Kepala desa midang Samsudin ,S.Sos membuka acara tersebut secara terpisah , yakni pada jam 09.00 membuka acara kelas ibu hamil yg pesrtanya sebanyak 20 orang .pd kesempatan tersebut Samsudin menyampaikan bahwa kegiatan kelas ibu yg diselenggarakan oleh pemdes midang melalui dana desa merupakan kegiatan yg dihajatkan dlm rangka meningkatkan pengetahuan ibu dan anggota keluarga lainx terutama suami agar mempunyai pemahaman yg sama akan pentingx perawatan kehamilan dan pasca melahirkan serta yg tak kalah pentingnya agar kelahiran ditolong oleh nakes tdk ada lagi yg boleh ditolong oleh dukun krn dukun sdh tdk dibolehkan utk menolong persalinan jika pun ada dukun yg terlatih sekalipun hanya boleh sebagai mitra bagi bidan di desa dlm membantu memandikan bayi misalx dan ini pun hrs tetap sepengetahuan bidan desa pungkasnya. Usai membuka acara kelas bumil Kades midang Samsudin S.Sos lanjut membuka acara seleksi calon perangkat desa .